Benin
Huhn mit Reis aus Benin
Hühnerfleisch isst man in Benin gerne mit Reis, dazu gibt es eine Erdnuss-Tomaten-Soße. Hier kommt das Rezept aus Benin! Was man sonst noch gerne isst, erfährst du unter Essen in Benin.
Du brauchst:
Für 3 Personen:
Hühnerfleisch, zum Beispiel Hühnerbrust | 450 g |
Erdnussbutter | 50 g |
Paprika, rot | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Tomaten, passiert | 450 ml |
Tomatenmark | 30 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stück |
Reis | 300 g |
Brühe, gekörnt (oder Brühwürfel) | 1 TL |
Außerdem: Öl zum Braten.
So geht's:
1.
Schneide das gewaschene Hühnerfleisch in Stücke. Würfel die Zwiebel, die Tomaten und die Paprika.
2.
Bring 600 ml Wasser zum Kochen und lass den Reis nach Anleitung auf der Packung garen.
3.
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel und Paprika an, dann das Hühnerfleisch. Gib auch die zerdrückte Knoblauchzehe dazu sowie Gewürze nach Geschmack, zum Beispiel Pfeffer, Thymian, Oregano oder Rosmarin.
4.
Dann kommen die Tomaten dazu und schließlich die passierten Tomaten. Nun noch die Brühe dazu geben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gibst du noch die Erdnussbutter dazu und rührst sie gut unter. Fertig!