Guinea-Bissau
Raivas - Zimtkekse aus Guinea-Bissau
Raivas sind Kekse, die eigentlich aus Portugal kommen. Weil Guinea-Bissau aber lange eine portugiesische Kolonie war, bekommt man sie auch hier in den Bäckereien - oder man backt sie selbst. Besonders viel Spaß macht das Formen der Kekse! Hier kommt das Rezept für die portugiesischen Kekse! Man man sonst gerne hier isst, erfährst du unter Essen in Guinea-Bissau.
Du brauchst für die Raivas:
Mehl | 350 g |
Zimt | 1 TL |
Butter, ungesalzen | 90 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stück |
So geht's:
1.
Heiz den Ofen auf 180 Grad vor.
Schlage die weiche Butter und den Zucker mit einem Mixer auf.
2.
Gib dann, eins nach dem anderen, die Eier dazu und schlage weiter.
Rühr dann vorsichtig das Mehl mit dem Zimt unter die Masse.
3.
Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Teile den Teig, bis du 20 gleich große Teile hast. Forme aus jedem Teil eine "Wurst". Lege diese zu einem Kreis auf Backpapier und forme nun die unregelmäßige Form der Raivas. 12 bis 15 Minuten backen, ein Backblech oben, eins unten und nach 6 Minuten einmal tauschen! Raivas schmecken besonders lecker, wenn man sie in Kakao eintunkt!