Malawi
Zimtaprikosen aus Malawi
Du brauchst:
Aprikosen | 22 Stück |
Orangensaft | 240 ml |
Zimt | 1,5 EL |
Honig | 30 ml |
Walnüsse | 100 g |
Chilischoten rot | 1,5 Stück |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Minze | 5 EL |
Melisse | 3 EL |
Dazu brauchst du noch Salz und Pfeffer, jeweils eine Prise.
So gehst du vor:
1.
Zuerst entfernst du die Steine aus den Aprikosen und teilst sie in zwei Hälften. Dann gibst du den Orangensaft mit dem Zimt in einen Topf und gibst die entsteinten Aprikosen dazu. Das lässt du dann bei schwacher Hitze etwa eine Viertelstunde köcheln. Die Früchte nimmst du aus dem Topf und gibst den Honig in den Saft.
2.
Die Mischung aus Orangensaft und Honig lässt du noch ein Weilchen köcheln, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.
3.
Währenddessen hackst du die Walnüsse und schneidest die Chilischoten ganz klein. Am besten vorher die Kerne entfernen, weil diese sehr scharf sind. Die Kräuter hackst du ebenfalls ganz klein und vermischst alles mit den Ziegenfrischkäse. Dazu kommen sowie Salz und Pfeffer.
4.
Die Aprikosen vermischst du mit dem Orangensaft und richtest den Ziegenkäse mit den Kräutern dazu an.