Marokko
Marokkanischer Kichererbseneintopf
Kichererbsen finden in der marokkanischen Küche oft Verwendung. Dieses Rezept für marokkanischen Kichererbseneintopf enthält außerdem Hühnerfleisch und typische Gewürze wie Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Safran sowie die Würzmichung Ras el Hanout. Keine Angst vor der langen Zutatenliste - die meisten Zutaten sind übrgens Gewürze!
Du brauchst für den marokkanischen Eintopf:
Für 2 Personen:
Kichererbsen | 1 Dose, 425 ml |
Hühnerbrustfilet | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer | 1 Stück, walnussgroß |
Fleischtomate | 1 Stück |
Ras el Hanout | 1 TL |
Kreuzkümmel | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Tomatenmark | 1 TL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Sambal Oelek | nach Geschmack |
Safran | ein paar Fäden |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander oder Petersilie | ein halbes Bund |
Öl | 1 EL |
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung. Sie ist auch in gut sortierten Supermärkten erhältlich.
So geht's:
1.
Spüle die Kichererbsen ab und lasse sie abtropfen. Würfel die Zwiebel und den Knoblauch nach dem Schälen sehr fein. Schäle den Ingwer und und reibe auch ihn fein oder schneide ihn in kleine Würfel. Überbrühe die Tomate mit heißem Wasser, pelle die Haut ab und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Das Hähnchenbrustfilet schneidest du in Streifen. Nun hast du alles vorbereitet.
2.
Erhitze nun das Öl in einem Topf. Brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel an. Gib dann Ingwer, Ras el Hanout, Kreuzkümmel und Zimt dazu. Lass alles kurz anrösten.
3.
Nun kommen das Tomatenmark und kurz danach die Hühnerbrühe dazu. Löse die Safranfäden in etwas warmem Wasser auf und gib es auch dazu. Kichererbsen, Tomatenwürfel und das Fleisch kommen nun dazu. Lass alles 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln. Schmeck den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft ab. Zum Schluss gibst du noch den Koriander dazu.