Togo
Bananenküchlein - ein Rezept aus Togo
Diesen leckeren Nachtisch aus Togo bereitet man aus Bananen zu. Bananenpüree wird dafür frittiert. Hier kommt unser rezept aus Togo! Was man sonst noch gerne hier mag, erfährst du unter Essen in Togo!
Du brauchst für unser Dessert aus Afrika:
Für circa 20 Stück:
Bananen, möglichst reif | 3 Stück |
Zucker, braun | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 g |
Öl, zum Frittieren | 500 ml |
So geht's:
1.
Schneide die Bananen in Scheiben und pürier diese dann. Du kannst sie auch mit einer Gabel zerdrücken und dann etwas aufschlagen.
2.
Verrühre das Banenenpüree mit dem Zucker, dem Ei und dem Mehl zu einem Teig.
3.
Erhitze das Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse, wenn du so etwas hast. Gib dann esslöffelweise etwas von dem Teig ins heiße Öl und lass es ausbacken.
4.
Nach circa 2 Minuten wendest du die Bananenküchlein. Dann nimmst du die Bananenküchlein heraus und lässt sie auf Küchenpapier abtropfen. Du kannst sie noch in Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Guten Appetit!