Kirgisistan
Paloo - Reisgericht aus Kirgisistan
Paloo ist ein Reisgericht. Fleisch, Möhren und Zwiebeln sind weitere Zutaten. Plov oder Pilaw sind andere Namen für dieses Essen. Unser Rezept ist Plov mit Lamm. Weitere Gerichte aus Kirgisistan findest du unter Essen in Kirgisistan.
Du brauchst für Paloo:
Für 2-3 Personen:
Lammfleisch, gewürfelt | 500 g |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Reis | 250 g |
Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung von Paloo
1.
Schneide die Möhren in feine Scheiben und die Zwiebel in Würfel. Würfel auch das Fleisch, wenn es noch nicht klein geschnitten ist.
2.
Erhitze das Öl in einem großen Topf oder einem Bräter. Brate Fleisch, Möhren und Zwiebeln an, bis das Fleisch braun ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Gib Salz dazu. Füge dann 450 Milliliter Wasser hinzu. Bring alles zum Kochen und lass es 15 Minuten köcheln.
3.
Gib nun den Reis dazu. Lass alles bei niedriger Hitze etwa 25 Minuten köcheln.
Fertiges Paloo!
letzte Aktualisierung am 12.03.2024