Tadschikistan
Tschebureki: Rezept aus Tadschikistan
Tschebureki sind Teigtaschen aus Tadschikistan, die mit Hackfleisch gefüllt werden. Sie werden in heißem Fett ausgebacken und mit der Hand gegessen.
Hier kommt ein Rezept für Tschebureki, nach dem du sie ganz leicht nachkochen kannst! Und wenn du wissen willst, was man in Tadschikistan noch gerne auf dem Teller hat, dann schau nach unter Essen in Tadschikistan.
Du brauchst für Tschebureki:
Für den Teig:
Mehl | 800 g |
Wasser | 320 ml |
Ei | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Für die Füllung:
Hackfleisch (Lamm, Rind oder gemischt) | 750 g |
Zwiebeln | 300 g |
Buttermilch | 125 ml |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Ei | 1 Stück |
So geht's:
1.
Gib Salz und Öl zu dem Wasser. Gib dann 120 g Mehl dazu und knete den Teig durch. Gib nun das Ei dazu, knete weiter und füge nach und nach das restliche Mehl hinzu. Lass den Teig für die Tschebureki mindestens eine Stunde zugedeckt ruhen. Knete ihn zwischendurch einmal durch.
2.
Schneide die Zwiebeln in feine Würfel oder benutze ein Küchengerät dafür. Es ist gut, wenn der Zwiebelsaft etwas austritt. Du kannst die Würfel auch etwas klopfen.
Gib die Zwiebeln und die Gewürze zum Fleisch, außerdem die Buttermilch und das Ei. Knete alles gut durch.
3.
Teile den Teig in etwa 12 Kugeln von der Größe eines Tischtennisballs. Roll jedes Stück mit einem Nudelholz ovalförmig aus, etwa 1 bis 2 Millimeter dick.
4.
Gib etwas Füllung auf jeden Tschebureki.
Klapp sie dann zu und press die Ränder zusammen. Du kannst einen Pizzaroller oder einen kleinen Teller als Hilfe nehmen.
5.
Erhitze Öl in einer Pfanne. Es sollte den Boden 2 bis 3 Zentimeter bedecken.
Wenn das Öl heiß ist, gib nacheinander die Tschebureki hinein. Einmal wenden nicht vergessen - sie sind fertig, wenn sie goldgelb sind.