Vereinigte Arabische Emirate
Arabischer Salat mit Ziegenkäse
Du brauchst:
Avocado | 1 |
Birnen | 400 g |
Honig | 1 TL |
Salat | 1 Kopf |
Essig | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Rosinen | 125 g |
Salz | Prise |
Ziegenkäse | 200 g |
Bei vielen arabischen Gerichten kommen Rosinen hinzu, auch hier bei diesem Salat.
Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht und schmeckt sehr lecker.
So gehst du vor:
1. Salat putzen
Zunächst putzt du den Salat in kaltem Wasser. Du kannst deinen Lieblingssalat auswählen, am besten ist ein Salat, der ein bisschen fest ist, wie Eisberg- oder Romasalat. Dann zerpflückst du den Salat in kleine Stücke, trocknest ihn in einer Salatschleuder und gibst ihn in eine Schüssel.
2. Zutaten klein schneiden
Die Birnen schälst du, zerteilst sie, nimmst die Kerne raus und schneidest sie klein. Gleiches passiert mit der Avocado, die reif sein sollte. Eine harte, unreife Avocado entwickelt keinen Geschmack. Auch den Ziegenkäse schneidest du klein.
3. Alles vermischen
Alle Zutaten mit dem geputzten Salat mischen und zum Schluss die Rosinen noch drunter mischen.
4. Dressing anrühren und drüber geben
Alle Zutaten für das Dressing wie Öl, Essig und Honig mischen, eine Prise Salz dazu und über den Salat geben.
Fladenbrot schmeckt sehr gut dazu!