Fidschi
Eine bunte Mischung
Da auf Fidschi ja viele Menschen unterschiedlicher Kulturen leben, gibt es Leckeres aus der polynesischen, der indischen, der chinesischen und auch der europäischen Küche.
Taro gehört immer dazu
Für die Einheimischen steht meist Taro auf der Speisekarte. Das ist das beliebte Wurzelgemüse, das es auf den meisten Südseeinseln auch als Hauptgericht gibt. Klar, Fisch und Meeresfrüchte gehören auf Inseln auch dazu. Und dazu gibt es eine Kokoscreme, die auf Fidschi Lolo heißt. Auch Schweinefleisch und Huhn stehen auf dem Speiseplan.
... ebenso die Brotfrucht
Eine klassische Zubereitungsart - ebenfalls typisch für die Inseln der Südsee - ist die in einem Erdofen. Auf Fidschi heißt dieser Loho. Genauso typisch ist die Brotfrucht, die vom Brotfruchtbaum stammt. Man kann sie auch trocknen und ersatzweise als Mehl verwenden.
... und frische Früchte
Die indische Küche ist ebenfalls beliebt. So kannst du auf Fidschi viele indische Gerichte essen. Und was es hier auch immer frisch gibt, sind Früchte, oft direkt vom Baum gepflückt: Bananen, Guaven, Ananas, Papayas und Mangos gehören dazu.