Marshallinseln
Melonensalat mit Schafskäse
Auf den Marshallinseln werden Brotfrüchte und Melonen oft für den Eigenbedarf angebaut. Da wir hier nur schwer Brotfrüchte finden, es aber überall leckere Melonen zu kaufen gibt, stellen wir hier einen sehr erfrischenden Sommersalat vor, den wir noch mit Schafskäse und Pfefferminze verfeinern.
Du brauchst:
Melone | 1/2 |
Schafskäse, Feta | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Limette | 1 |
Salz | Prise |
Pfefferminze | mehrere Blätter |
So gehst du vor:
1. Melone klein schneiden
Du halbierst die Melone, schneidest diese in Scheiben, entfernst die Schale und gegebenenfalls die Kerne und schneidest das Fruchtfleisch der Melone in kleine Stücke.
2. Alles klein schneiden
Du nimmst den Schafskäse aus der Packung und schneidest inh in kleine Stücke, die Minze ebenso.
3. Alles vermischen
Die klein geschnittenen Melonenstückchen in eine Schüssel geben, den Schafskäse darüber bröseln, mit ein bisschen Salz würzen, die Limette auspressen und mit dem Saft der Limette sowie dem Ölivenöl übergießen. Die klein geschnittene Minze ebenfalls noch hinzufügen und im Anschluss alles vermengen.