Estland
Tule homme jälle - gefüllte Pfannkuchen aus Estland
"Tule homme jälle" bedeutet wörtlich übersetzt "Komm morgen wieder". Und das werden deine Gäste bestimmt, wenn du ihnen diese leckeren, gefüllten Pfannkuchen servierst! Sie sind ein typisches Gericht aus Estland. Und hier kommt das Rezept!
Du brauchst für die Tule homme jälle:
Für etwa 6 Pfannkuchen:
Für den Teig:
Eier | 3 Stück |
Mehl | 100 g |
Milch | 300 ml |
Salz | eine Prise |
Für die Füllung:
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Fond, z.B. Rinderfond | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Käse, gerieben, z.B. Emmentaler | 50 g |
Zubereitung der estnischen Pfannkuchen
1.
Schlage die Eier in eine Schüssel und verschlage sie mit dem Mehl, der Milch und der Prise Salz zu einem Teig. Backe daraus fünf bis sechs Pfannkuchen.
2.
Hacke die Petersilie. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und brate sie glasig an. Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig an. Gib dann den Fond dazu. Die Flüssigkeit soll bei mittlerer Temperatur verringert werden.
Schmeck das Hackfleisch, nachdem es etwas abgekühlt ist, mit Salz und Pfeffer ab und gib die Hälfte der Petersilie dazu.
3.
Gib auf jeden Pfannkuchen etwas von der Füllung.
4.
Roll die Pfannkuchen dann auf und lege sie nebeneinander in eine Auflaufform. Gib den geriebenen Käse darüber. Dann kommt alles bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen - für etwa 15 Minuten.