Großbritannien So könnten deine fertigen Mince Pies aussehen. [ © Kirsten Wagner ] Mince Pies - Weihnachtsgebäck aus Großbritannien Weniger bekannt als der berühmte Plumpudding sind Mince Pies. Auch sie isst man gerne zu Weihnachten in England und ganz Großbritannien. Es handelt sich um kleine Törtchen aus Mürbeteig, die mit einer Mischung aus Trockenfrüchten gefüllt sind. Wir verraten dir das Rezept für köstliche Mince Pies!
Diese Zutaten brauchst du für die Mince Pies. [ © Kirsten Wagner ] Für den Mürbeteig der Mince Pies brauchst du:
Butter 185 g Mehl 250 g Eigelb 1 Stück Salz 1 TL Zucker 3 TL Wasser, kalt 3 EL
Für die Füllung:
Trockenfrüchte 300 g Kandierte Früchte 75 g Mandeln, gehackt 40 g Lebkuchengewürz nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Als Trockenfrüchte empfiehlt sich eine Mischung aus getrockneten Aprikosen, Pflaumen und Datteln. Als kandierte Früchte schmecken Ananas sehr lecker.
[ © Kirsten Wagner ] Falls du es noch nicht getan hast, trenne das Ei in Eigelb und Eiweiß. Wir benötigen nur das Eigelb.
Verknete dann alle Teigzutaten miteinander.
[ © Kirsten Wagner ] Wickel den Teig in Klarsichtfolie und stelle ihn im Kühlschrank für etwa eine Stunde kalt.
[ © Kirsten Wagner ] Schneide nun deine Trockenfrüchte klein.
[ © Kirsten Wagner ] Mische die kleingeschnittenen Früchte mit den Mandeln und dem Gewürz.
[ © Kirsten Wagner ] Hol den Teig aus dem Kühlschrank.
Fette eine Muffinform aus oder benutze Papierförmchen.
[ © Kirsten Wagner ] Roll den Teig mit einem Nudelholz aus. Steche dann Kreise aus mit einem Durchmesser von etwa 8 cm.
[ © Kirsten Wagner ] Drücke die Teigkreise in die Muffinform und am Rand hoch.
Fülle jede Form dann mit der Früchtemischung.
[ © Kirsten Wagner ] Steche aus dem übrigen Teig Sterne aus, die du auf die Füllung legst.
[ © Kirsten Wagner ] Schiebe dein Muffinblech in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze. Back die Mince Pies für etwa 25 Minuten.
Du kannst die fertigen Mince Pies aus England auch noch mit Puderzucker bestäuben. Enjoy! [ © Kirsten Wagner ]
letzte Aktualisierung am 15.02.2024