Russland
Russische Pfannkuchen
Pfannkuchen sind in Russland ein beliebtes Essen. Es gibt sie in verschiedenen Versionen. Oladji sind kleiner und dicker als unsere Pfannkuchen. Traditionell werden sie mit Buchweizenmehl gebacken, aber du kannst auch Weizenmehl verwenden.
Bekannter bei uns sind die Blini. Sie sind größer und flacher als Oladji. Man kann sie auch einrollen und füllen.
Hier kommt ein Rezept für russische Pfannkuchen in Art der Oladji.
Du brauchst für russische Pfannkuchen:
Buchweizenmehl | 320 g |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 3 gehäufte EL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Salz | eine Prise |
Öl | etwa 250 ml |
Zubereitung der Pfannkuchen:
1.
Verrühre alle Zutaten zu einem Teig.
2.
Vermische Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander.
3.
Gib die trockene Mischung unter Rühren zur Buttermilch-Ei-Mischung!
4.
Wenn der Teig fertig ist, muss er 20 Minuten ruhen.
5.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig in eine heiße Pfanne und wiederhole das. Brate die Oladji von einer Seite, dann wende sie vorsichtig.
6.
Auf der anderen Seite braten - fertig! Du kannst die Oladji mit Zimtzucker essen, aber auch mit Apfelmus oder Marmelade!
Oladji
Auf Seite 2 kannst du lernen, wie man Matrjoschkas bemalt, auf Seite 3 gibt es ein Rezept für russischen Salat Vinaigrette!