St. Kitts und Nevis
Essen in St. Kitts und Nevis
In St. Kitts und Nevis essen die Menschen ähnlich wie auf anderen karibischen Inseln. Fisch und Meeresfrüchte sind leicht verfügbar, ebenso tropische Früchte wie Mangos, Papayas, Guaven oder Bananen.
Gemüsesorten sind Bohnen, Kürbis, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Okraschoten oder Zwiebeln. An Fleisch mag man das von Ziegen besonders gern.
Ziegeneintopf, Pelau und Conkies
Zwei beliebte Gerichte auf St. Kitts und Nevis sind Ziegeneintopf und Pelau. Ziegenfleisch, Brotfrucht, Papaya und Tomaten gehören in den Eintopf, außerdem kleine Klöße. Der Eintopf heißt hier Goat Water Stew.
Pelau wird auch Cook-up genannt und ähnelt der spanischen Paella. Zutaten sind Hühnerfleisch, Trockenfisch, Reis, Straucherbsen und weitere Gemüse.
Conkies ähneln den Tamales anderer Länder (Maisteig in Maisblättern). Allerdings kommen bei den Conkies noch Süßkartoffeln, Kürbis und Kokosnuss dazu. Das Ganze wird in Bananenblätter gewickelt und gekocht.
Beliebt sind auch Kochbananen. Wie man sie zubereitet, erfährst du im Mitmachtipp!
Kennst du ...?
So manche Zutaten kennst du wahrscheinlich nicht, etwa die Brotfrucht. Die Brotfrucht kann ähnlich wie Kartoffeln zubereitet werden, also durch Kochen oder Braten zum Beispiel. Man kann sie reif allerdings auch roh essen. Auch Mehl lässt sich aus Brotfrucht machen.