St. Vincent und die Grenadinen
Brotfrucht mit Makrele
Als Nationalgericht von St. Vincent und den Grenadinen gilt geröstete Brotfrucht mit Makrele. Auf Englisch heißt das dann Breadfruit and Jackfish.
Die Brotfrucht wird dafür geröstet, am besten im offenen Feuer, bis sie weich ist. Dann wird sie geschält und aufgeschnitten. Der Fisch wird gewürzt und in Mehl gewälzt, ehe er gebraten wird. Das Gericht steht besonders häufig samstags auf dem Tisch.
Und was isst man sonst noch in St. Vincent?
Die Auswahl an Gemüse und Obst ist in St. Vincent und den Grenadinen groß. Auf dem Markt kann man Yams, Taro, Kochbananen, Süßkartoffeln, Tomaten, Kohl, Möhren und Paprika genauso kaufen wie Mangos, Guaven, Kokosnüsse und Ananas.
Zu Fleisch oder Fisch isst man gerne Rice and Peas, das sind Reis mit Bohnen. Vor allem Hühnerfleisch wird gern gegessen, ansonsten auch Ziege. Die Auswahl an Fischsorten ist riesig.
Ein typisches Rezept aus St. Vincent ist gefüllte Süßkartoffel. Das Rezept dafür findest du im Mitmachtipp.