Guyana
Cook-up Reis - ein Rezept aus Guyana
Cook-up steht in Guyana häufig auf dem Tisch! Reis und Bohnen sind die beiden Hauptzutaten.Hier kommt unser Rezept! Was man sonst noch so in Guyana gerne mag, erfährst du unter Essen in Guyana.
Du brauchst:
Rindfleisch | 500 g |
Augenbohnen | 1 Tasse (über Nacht in Wasser eingeweicht) |
Reis | 2 Tassen |
Kokosnusscreme | 1 Dose |
Öl | zum Braten |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Knoblauch | 5 Zehen |
Thymian | 2 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1/4 TL |
1.
Am Vorabend bedeckst du die Augenbohnen mit Wasser und lässt sie über Nacht quellen. Am Tag des Essens bringst du sie dann mit reichlich frischem Wasser zum Kochen. Lass sie bei niedriger Temperatur etwa 45 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
2.
Schneide die Tomaten und die Zwiebel in Würfel.
3.
Schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke. Gib es in eine Schale und mariniere es mit den Zutaten dafür, also den Würfeln von Zwiebeln und Tomaten, dem Knoblauch, Thymian, Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer. 30 Minuten sollte das Fleisch in der Marinade ziehen.
4.
Brate das Fleisch in heißem Öl an. Gib es in einen großen Topf. Gib dann die gekochten Augenbohnen dazu. Dann fügst den Reis, die Kokosmilch und zwei Tassen Wasser dazu. Bring alles zum Kochen und lass es 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.